Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2013 1 14 /10 /octobre /2013 21:36

Image.jpg

 

Versez dans la bouilloire de l'eau froide (pas trop minéralisée) et faites chauffer.

Juste avant qu'elle bout ("eau bouillue, thé foutu"), versez-en une petite quantité dans la théière pour l'échauder et videz.

Mettez dans la théière une cuillerée de thé par tasse + une cuillerée pour la théière et versez l'eau chaude. Remuez et couvrez.

Laissez infuser de 1 à 5 minutes selon votre goût mais n'oubliez pas qu'une infusion trop longue donne un goût âcre au thé à cause des tanins qui se libèrent.

photo-copie-1.jpg

Si vous aimez le thé au lait, mettez le lait froid dans la tasse avant d'y verser le thé.

Selon les connaisseurs, les eaux de source Montcalm et Volvic (faiblement minéralisées) et l'eau du robinet filtrée en carafe donnent les meilleures infusions.

 

the.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chicha - dans sri lanka
commenter cet article

commentaires

chichas 08/11/2013 17:02


Je vais tester ça au plus vite pour mes soirées d'hiver. 

chicha 08/11/2013 17:24



alors bonne dégustation



Présentation

  • : Le blog de chicha
  • Le blog de chicha
  • : Accueillir chaque voyage, dépouillée de toutes certitudes, pour vivre au plus près chaque instant et essayer de prolonger le lien par l'image et l'écriture.
  • Contact

Texte Libre

Recherche