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5 octobre 2016 3 05 /10 /octobre /2016 21:11
l'oeuf parfait

Savez-vous ce qu'est l'oeuf parfait ?

Je dois bien avouer que je n'en savais rien avant de goûter l'oeuf parfait proposé par mangerlacapucine.com ! 

Habituellement, l'oeuf se cuit à environ 100°C. Température beucoup trop élevée pour les chefs cuisiniers  parce que le blanc qui est le premier exposé à la châleur cuit bien plus vite que le jaune et la cuisson n'est pas homogène ! 

On sait que le blanc commence à coaguler à 62°C et le jaune à partir de 68°C.

 L'oeuf parfait est donc cuit autour de 65° C pendant environ 1 heure ce qui permet d'obtenir un oeuf plus tendre et plus onctueux qu'un oeuf dur, plus ferme qu'un oeuf mollet. Le blanc est soyeux et le jaune est crémeux.

Un véritable régal... Bravo Gaëlle pour ces découvertes.

N'hésitez pas à consulter le site de mangeons la capucine dont vous trouverez le lien ci-après pour découvrir mille délices... 

 

la bouche de l'oeuf parfait

la bouche de l'oeuf parfait

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Published by chicha
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