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12 juin 2016 7 12 /06 /juin /2016 21:22
Madrid - tapas

Impossible de parler de l'Espagne sans évoquer les tapas, ces petits amuse-gueule composés de toutes sortes d'ingrédients. Elles sont incontournables car elles font partie de la culture culinaire espagnole.

Servies en petites rations, elles accompagnent un verre de vin, de bière ou de vermouth et sont souvent consommées debout, accoudés au bar.

La portion unitaire s'appelle une racion mais il est possible aussi de consommer une media racion (demi ration).

Très variées, les tapas sont la représentation en miniature de chaque gastronomie régionale espagnole (mais dans les endroits un peu plus huppés on peut aussi trouver des tapas au caviar accompagnées de vodka)

Il existe de nombreux bars à tapas mais il est aussi bien souvent possible de les consommer dans certains restaurants. Pendant notre séjour à Madrid, nous avons largement profité de cette spécialité...

 

 

 

Madrid - tapas
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Published by chicha - dans espagne
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